Пн - Пт: 9:00 - 17:30
Сб - Нд: вихідні дні
td_drive@ukr.net

Что важно знать по уходу за полотенцами

Никто не станет спорить о том, что полотенце в доме незаменимая вещь для каждого члена семьи. Причем в обиходе их должно быть достаточное количество. Помимо этого, полотенце, будь-то махровое, или вафельное, или бамбуковое, требует правильного, грамотного ухода. При хорошем уходе полотенце будет служить долго, и выдержит большое количество стирок.

Итак, что нужно знать об основном уходе за полотенцами?

Уход за полотенцем из любой ткани, не так и уж и сложен. Необходимо соблюдать основные правила, которые включают:

  • стирку;
  • полоскание;
  • сушку;
  • глажение;
  • хранение.

Уделим внимание каждому вышеперечисленному этапу ухода.

Стирка наших полотенец

Во время стирки полотенца могут выдерживать температуру не выше шестидесяти градусов. Велюровые изделия, в составе которых хлопок и вискоза, необходимо стирать при температуре воды только сорок градусов. Такая температура считается нормой и оптимальным вариантом.

Махровые полотенца желательно стирать отдельно от других вещей, особенно, если на вещах пуговицы, крючки и т.д. Такая фурнитура может цепляться за махровую нить и оставлять зацепки. Чтобы на махровых полотенцах не оставался стиральный порошок, рекомендуется стирать их при помощи жидких средств. Но, если у хозяйки привычка стирать махровые полотенца стиральным порошком, то в режим стирки следует добавить дополнительное полоскание. Это поможет идеально выстирать изделия из махры.

Многие специалисты рекомендуют стирать и выжимать полотенца на небольших оборотах, чтобы они не теряли своего привлекательного внешнего вида и, чтобы продлить их срок службы.

Второй этап ухода за нашими полотенцами - полоскание

На этом этапе важно полоскать полотенца в большом количестве воды. Многие хозяйки охотно добавляют  кондиционер при полоскании. Ведь как гласит реклама, именно кондиционер способен добавить махровому полотенцу желанную мягкость. Но, как показывает практика, есть и другое мнение - излишняя мягкость после  применения кондиционера ухудшает возможность полотенца хорошо впитывать влагу. Мнения разделились. Но, любой из нас способен сделать выбор, который он считает верным.

Правильно сушим наши полотенца

Правильно сушить полотенца - это сушить их в расправленном виде, в естественных условиях. Махровые полотенца не любят сушиться на солнцепеке, от этого их нити становятся слишком грубыми, и неприятными на ощупь. Лучшей сушкой для них будет менее солнечная сторона, и, конечно, ветер.

Глажение и хранение полотенец

Самое главное, что нужно знать - глажение полотенец не желательно. Потому, что глажение приминает нити, лишая их пушистости.

В каждом доме полотенца хранятся в определенном месте, в аккуратно сложенном виде, и, это абсолютно верно!

Этими основными  правилами ухода за полотенцами с Вами поделился интернет-магазин cedra.com.ua, который знает толк в домашнем текстиле.